美味しそうですね~、出し巻きですか・・・。そうですよね~、なんでお店のやつは軟らかで焦げずに美しく焼けてるんでしょうね。だし汁を入れると卵に粘り気が無くなるのか巻く時、割れるんですよ~、曲げたとこがパキッと。出し巻きじゃなくて「だし重ね焼き」???難しいのでふだん卵焼きしか作りません。どなたか私にもコツを教えて下さいませ。
だし汁いれると粘り気なくなりますね。なので粉末の粉まぜてます。みりんとかいれるとすぐこげます。教えてほしいですね、コツ。
美味しそうですね~、出し巻きですか・・・。
返信削除そうですよね~、
なんでお店のやつは軟らかで焦げずに美しく焼けてるんでしょうね。
だし汁を入れると卵に粘り気が無くなるのか巻く時、割れるんですよ~、
曲げたとこがパキッと。
出し巻きじゃなくて「だし重ね焼き」???
難しいのでふだん卵焼きしか作りません。
どなたか私にもコツを教えて下さいませ。
だし汁いれると粘り気なくなりますね。
返信削除なので粉末の粉まぜてます。
みりんとかいれるとすぐこげます。
教えてほしいですね、コツ。