2010年2月17日水曜日

ホームページとだし巻きとバイク



今日は一歩も外に出てないなぁ。 

モバイル用html版ホームページもあと少しで完成です。 
既存のflash版よりなんか見やすいのは気のせいか。 
flash版も少し修正しましょうよ。 

お店で売ってるだし巻きはなんであんなにピカピカでしっとりしてるんでしょう? 
何度作ってもうまくできません。 
いつも何かがちょっと違います。 
どなたかコツ教えてください。 

それから、やっちゃいました。 
バイク買っちゃいました。 
ホンダの110ccのオーストラリア帰りの赤いやつ。 
今週末に届きます。


2 件のコメント:

  1. ぷにゅんぷにゅん2010年2月17日 18:25

    美味しそうですね~、出し巻きですか・・・。
    そうですよね~、
    なんでお店のやつは軟らかで焦げずに美しく焼けてるんでしょうね。
    だし汁を入れると卵に粘り気が無くなるのか巻く時、割れるんですよ~、
    曲げたとこがパキッと。
    出し巻きじゃなくて「だし重ね焼き」???
    難しいのでふだん卵焼きしか作りません。
    どなたか私にもコツを教えて下さいませ。

    返信削除
  2. だし汁いれると粘り気なくなりますね。
    なので粉末の粉まぜてます。
    みりんとかいれるとすぐこげます。
    教えてほしいですね、コツ。

    返信削除